Zwetschgen-Haselnuss-Kuchen

Eingesendet von
Katja Schraut
Hausen
Zutaten
100 g Margarine
250 g frische Zwetschgen
2 P. Vanillezucker
75 g Zucker
1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale
2 Eier
200 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Tl Backpulver
125 ml Milch
75 g gehackte Haselnüsse
1 El Puderzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit 1 Tl Margarine fetten. Zwetschgen waschen, trocken tupfen und entsteinen. Zwetschgen grob würfeln. Die übrige Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Vanillezucker und Zitronenschale unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.

Zwetschgen und 50 g gehackte Haselnüsse unterheben. Teig in die gefettete Springform geben und mit den restlichen Haselnüssen bestreuen. Im Backofen ca. 55 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passt ein Klecks Zimtsahne.