Orientalische Steckrübensuppe mit Hirschschinken und Grissini

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Genussmagazin Herbst
Zutaten
Steckrübensuppe:
300 g Steckrüben
50 g Butter
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Apfel
50 ml Weißwein
50 ml weißer Balsamico
200 ml Gemüsefond
250 ml Milch
250 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Zucker
Lorbeerblatt
Kurkuma
Kardamom
Zitronensaft
Knoblauch
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Grissini
250 g Vorarlberger Glattes Mehl
62,5 g Butter
12,5 g Trockenhefe
7,5 g Salz
125 ml Sodawasser
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Hirschschinken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Beim Apfel das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob schneiden. Steckrübe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Steckrübenscheiben in Butter mit Apfelstücken und Zwiebel anschwitzen, leicht salzen und etwas Kurkuma hinzugeben, mit Weißwein und Portwein ablöschen. Mit Gemüsefond aufgießen. Lorbeerblatt hinzugeben und 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Milch und Rahm hinzugeben und nach 5 Minuten kochen, dann mit dem Stabmixer mixen und abziehen.

Mit den angeführten Gewürzen nach Bedarf abschmecken.

Für die Grissini alles zu einem Teig verarbeiten und 20 Minuten rasten lassen, dann lange dünne Grissini rollen und bei 180° C backen.

Die Suppe heiß servieren und mit geschnittenem Hirschschinken und den Grissinis anrichten.

Verwendete Mehlsorten: