Zutaten
150 g Vorarlberger Grieß
500 ml Ländle-Milch
Salz, Muskat,
40 g Ländle-Butter
2 Freilandeier Größe M
Öl zum Ausbacken
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Für die Knödel Milch mit Salz, Muskat und Butter aufkochen. Dann den Grieß einrühren, etwas quellen lassen und dann auskühlen lassen. Eiweiß steif schlagen. Dotter unter die Grießmasse rühren und dann den Eischnee unterheben. Kleine Knödel formen und diese in heißem Fett herausbacken, bis sie schön goldbraun sind.
Tipp
Diese Knödel gibt es bei uns an Feiertagen als Suppeneinlage.
Die Hälfte der Knödel wird allerdings schon vorher beim Herausbacken mit einer Zimt-Zucker-Mischung vernascht!