Zutaten
790g Wasser 32°
2 pkt Trockengerm oder 1 Würfel frischer Germ
700g Bio Roggenmehl Typ 960
300g Vorarlberger Bio Kuchenmehl
20g Salz
10g Backmalz oder 1 TL Honig
56g Roggenvollkornsauerteig
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Wasser temperieren und Germ darin auflösen
Die restlichen Zutaten vermischen Germwasser dazugeben und mit der Küchenmaschine ca 10 min mixen. Für 30 min rasten lassen.
Einen Gärkorb mit Roggenmehl bestäuben den Teig rundwirken und mit der Naht nach unten in den Korb legen Oberfläche mit einem feinen Sieb mit Roggenmehl bestäuben und nochmals 30 min gehen lassen
In der Zwischenzeit Ofen auf 250°C vorheizen und ein feuerfestes Gefäß mit Wasser rein stellen
Brot vorsichtig aufs Blech schupfen und nach 10min Türe öffnen und auf 180°runterschalten und 1 std fertig backen, wenn sich die Rückseite beim Draufklopfen hohl anfühlt ist es fertig.