Zutaten in die Rührschüssel geben und auf der höchsten Stufe mit der Küchenmaschine mindestens 8 bis 10 Minuten zu einem glatten, nicht zu weichen, Teig verarbeiten. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann einen Topf (am besten aus Gusseisen) mit Deckel im Backrohr bei 250° aufheizen. Währenddessen den Teig zusammenfalten und mit dem Schluss nach unten in einem gut bemehlten Gärkörbchen ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen.
Ganz wenig Mehl in den heißen Topf streuen und den Brotteig hineinstürzen, Deckel darauf geben und für ca. 20 bis 25 Minuten bei 250° auf mittlerer Schiene backen. Dann Deckel herunter nehmen und bei 210° ca. 7 bis 13 Minuten je nach gewünschter Bräunung fertig backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für 2 Personen eine feine Menge um in knapp 2 Stunden ein frisches super leckeres Brot zu backen.
Bei 4 Personen einfach doppelte Menge.
Mahlzeit und frohes nachbacken.