Gerstensuppe

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Zutaten
3 bis 5 große Zwiebel
Butterschmalz oder Öl
3 Liter Suppe (nach Geschmack Rind- oder Gemüsesuppe)
Sellerie
Lauch
Petersilie
3 Kartoffeln
Knoblauchzehen
500 g "schnell und gut" Rollgerste
1 kg Selchroller
Käferbohnen
weiße Bohnen
Karotten
evtl. Salz
evtl. Pfeffer
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
  • Die Rollgerste mehrere Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Bohnen ebenfalls über Nacht in Wasser einweichen. Es können aber auch Bohnen aus der Dose genommen werden, dann ist das nicht notwendig.
  • Die Zwiebel goldgelb anschwitzen.
  • Sellerie, Lauch, Kartoffeln und Knoblauch in der gewünschten Menge schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse und die gehackte Petersilie kurz zu den Zwiebeln zugeben und dann mit Rindssuppe ablöschen.
  • Den Selchroller würfelig schneiden und zugeben.
  • Gerste und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und dann zugeben.
  • Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Diese frühestens 1/2 Stunde vor dem Servieren zugeben, damit sie nicht allzu weich werden.
  • Zuletzt je nach Geschmack noch nachwürzen.
Tipp
  • Einen GROSSEN TOPF verwenden
  • Achten Sie darauf, dass die Suppe nicht zu dick wird. Sie werden je nach Geschmack noch Wasser oder Suppe zugeben müssen (probieren!)