Zutaten
250 g Butter oder Margarine
250 g Staubzucker
250 g Vorarlberger Mehl
100 g Nüsse ( gemahlen )
100 g Schokolade ( gehackt )
1 Pk. Vanillezucker
1 Pk. Backpulver
2 Stück Äpfel ( grob gerieben )
etwas Rum
4 Stück Eier ( Dotter / Klar
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Die Butter, oder Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren.
Die Äpfel, Nüsse und Schokolade, Rum einrühren.
Das Mehl mit Vanillezucker und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Zum Schluss noch das steif geschlagene Eiklar unterheben.
Den Teig in eine befettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und im Backrohr bei 170° C, ca. 40 - 45 Minuten backen. Stäbchenprobe !!!!!!