Apfelkuchen 17

Eingesendet von
Ingrid Ender
Neumarkt/Ybbs
Zutaten
4 Eier
250 g Zucker
250 g Vorarlberger KuchenMehl
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
1 P. Vanillezucker
1 P. Backpulver
Apfelmus
1 P. rotes Tortengelee
1 Becher Schlagobers
Zimt
Mandelblätter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Eier trennen und das Klar zu einem festen Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Öl, Wasser und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver unter die Rührmasse geben und den Schnee vorsichtig unterheben. Auf ein Backblech streichen und ca. 20-30 Min. im vorgeheiztem Rohr bei 175° backen.

Anschließend das rote Tortengelee in 4 EL Wasser einrühren, das Apfelmus erhitzen und das Tortengelee einrühren und gut erhitzen. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen. Das geschlagene Schlagobers ebenfalls auf dem Blech verteilen.

Abschließend mit Mandelblätter und Zimt bestreuen.