Apfelscheiben in Bierteig ausgebacken

Eingesendet von
Jasmin Feß
Bergisch Gladbach
Zutaten
Rezept für 3 -4 Personen:
2 – 3 säuerliche Äpfel
250 – 300 g Vorarlberger Dinkelmehl
4 EL Rohrzucker
300 ml Bier
50 g Margarine, z.B. AlsanS
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Sojamehl
Prise Salz
Messerspitze Vanille
zum Braten:
Planzenöl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die Äpfel waschen und und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Schale.

Für den Bierteig: Dinkelmehl, Backpulver, Zucker, Sojamehl, Salz und Vanille vermischen. Zimmerwarme Margarine und Bier unterrühren. Den Teig nun 10 Minuten ruhen lassen.

Die Apfelschalen nun durch dem Bierteig ziehen und in einer Pfanne mit Pflanzenöl ausbacken.

Zubereitungszeit: 10 Min. + Bratzeit

Tipp

Mit Puderzucker servieren.

Verwendete Mehlsorten: