Aufschnitt in Radieschen-Vinaigrette

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
1 Bund Radieschen (etwa 200 g)
2 Pck. Gartenkresse
1 EL mittelscharfer Senf
3 EL milder Weißwein
8 EL Olivenöl, Salz, frisch gem.
Pfeffer, 1 Bund Schnittlauch
250 g Rinderbratenaufschnitt
250 g Schweinebratenaufschnitt
als Beilage zB. Vollkornbaguette
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Für die Vinaigrette von den Radieschen Grün und Wurzelenden, Spitzen und schlechte Stellen abschneiden. Radieschen waschen, abtropfen lassen, fein hacken und in eine Schüssel geben.

Kresse abspülen, abschneiden und trockentupfen. Senf mit Weißweinessig und Kresse verrühren, Olivenöl unterschlagen und unter die gehackten Radieschen rühren. Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnittlauch kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Röllchen schneiden.

Bratenaufschnitt auf einer großen Platte anrichten und mit der Radieschen-Viaigrette beträufeln. Schnittlauchröllchen darauf streuen