Zutaten
4 Stück Äpfel
10 Gramm Butter
300 Gramm Himbeeren, TK
1 Esslöffel Himbeergeist
3 Esslöffel Kokosraspeln
2 Esslöffel Mandelstifte
50 Gramm Marzipanrohmasse
2 Esslöffel Vanillin-Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Die tiefgefrohrenen Himmbeeren auftauen lassen.
3. Die Kokosraspeln und Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
4. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und in eine, mit der Butter eingefettete Auflaufform, setzen.
5. Marzipanrohmasse mit der Gabel zerdrücken, mit 5 EL Himbeeren, den Kokosraspeln und den Mandelstiften mischen. Masse in die Äpfel füllen und ca. 35 Min. backen.
6. Die restlichen Himbeeren pürieren, mit Vanillin-Zucker und Himbeergeist verrühren und zu den Bratäpfeln reichen