Butterbrötle

Eingesendet von
St. Georgen
Zutaten
300 g Vorarlberger Dinkelmehl
200 g Butter
60 g Staubzucker
40 g geriebene Nüsse
40 g geriebene Schokolade
1 TL Kakao
2 Eiklar
2 Eidotter
100 g Staubzucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Vorarlberger Dinkelmehl, Staubzucker, Nüsse, Schokolade und Kakao gut miteinander vermischen, die Butter in kleine Stücke schneiden, dazu geben und alles rasch vermengen, Eiklar dazugeben und alles mit den Händen rasch zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig im Kühlschrank rasten lassen.

Aus dem Teig eine Rolle formen (Durchmesser ca. 3-4 cm) und 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei 180°C ca. 8 - 10 Minuten backen.

Eidotter und Staubzucker zu einer dicken Masse rühren. Anschließend mit Eidotter-Zuckerglasur so bestreichen, dass ein kleiner dunkler Rand frei bleibt, dann nochmals im Backofen kurz backen.