Butterkekse 2 mit Kokoshaube

Zutaten
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
125 g Butter
1 Teelöffel Zucker
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 Eßlöffel Milch
1 Eigelb zum Einpinseln
BELAG:
1 Eiweiß
60 g Zucker
70 g Kokosflocken
Zitronenschale
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben, Butter, Zucker, Eigelb und Salz dazugeben und mit dem Knethaken des Mixers verkneten. Die Milch langsam einträufeln und anschließend den Teig noch mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

Nach einer Ruhezeit von ca. 1 Stunde den Teig auswalken und Plätzchen ausstechen und diese mit Eiweiß bepinseln.

Für den Belag das Eiweiß steifschlagen, den Zucker unterschlagen bis die Schneemasse glänzt. Kokosflocken und Zitronenschale unterheben. Auf die Plätzchen ca. 1 Teelöffel Kokosschnee setzen und im Rohr bei mittlerer Hitze etwa 12 bis 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.