Zutaten
4 El Cappuccino-Pulver
50 ml kochendes Wasser
300 g Vorarlberger KuchenMehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker, 1 Prise Salz
200 g Butterflöckchen
zum Verzieren: helle u. dunkle Kuvertüre, Mokkabohnen, Hagelzucker
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
*Cappuccino-Pulver mit Wasser verrühren und abkühlen lassen. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Salz und Zucker mischen. Butter mit dem Cappuccino unterkneten. Teig ca 1 Stunde kalt stellen.
*Backrohr auf 180°C vorheizen. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 6 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Kipferln biegen.
*Ofen auf 160°C runterstellen. Kipferl auf ein Backblech legen und ca 8 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit flüssiger Kuvertüre, Mokkabohnen und Hagelzucker dekorieren.