Zutaten
2 Avocados
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Balsamico-Essig
Olivenöl
4 Ziegenkäse à 30 g
2 EL Rohrzucker
200 g Wildkräutersalat oder Blattsalatmischung
4 Scheiben Serrano-Schinken
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
Avocados halbieren, Kerne entfernen. Ungeschält mit der Schnittseite nach unten auf dem Grillrost für 2 Minuten grillen. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Essig und Öl marinieren.
Ziegenkäse mit etwas Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner oder der Grillfunktion des Backofens karamellisieren.
Den Salat mit Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren und anrichten. Die gegrillte Avocado und die karamellisierten Ziegenkäse auf dem Salat platzieren.
Mit Serrano-Schinken garnieren und den Teller nach Belieben noch mit frischen Kräutern oder essbaren Blüten von z. B. Stiefmütterchen, Veilchen oder Kapuzinerkresse dekorieren.