Zutaten
8 kleine Hühnerunterschenkel oder Hühneroberkeulen
1 Zwiebel
6 Scheiben Frühstücksspeck
3 Karotten
1 Stange Staudensellerie
700 ml Rotwein trocken
Tomatenmark
Thymian, Salz und Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. In einem Bräter Hühnerkeulen leicht von allen Seiten anbraten bis sie eines schöne Farbe haben.
2. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Speck in grobe Würfel schneiden, in den Bräter geben und kurz mitbraten.
3. Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
4. Kurz aufkochen lassen und dann bei ca. 180 ° je nach Ofen für 40-50 Minuten in den Ofen geben.
Tipp
Im Orginal wird Coq au Vin mit Hahn zubereitet, da dieser jedoch schwierig zu bekommen ist, wird meist auf Hühnerschenkel zurückgegriffen.
Wir servieren dazu Couscous und ein Ratatouille aus verschiedenem Gemüse wie Paprika, Tomaten und Champignons und leckeres Baguette.