Zutaten
Biskuit:
6 Eier
180 g Staubzucker
150 g Vorarlberger glattes Mehl
Vanillezucker
etwas Backpulver
Creme:
3 Becher Creme fraiche
2 Becher Schlagobers
7 Esslöffel Gelierzucker
Fruchtikusmasse:
5 Gläser Fruchtikus (rote Früchte oder Kirsche Apfel)
6 Blatt Gelatine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Biskuit:
- Dotter u. Zucker schaumig rühren, Vanillezucker beigeben
- Schnee schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen u. abwechselnd mit dem Schnee in die Dottermasse einheben
- auf befettes, bemehltes Blech streichen und bei 190 °C backen
Creme:
- Creme fraiche u. Gelierzucker sehr schaumig rühren, geschlagenes Obers unterheben
- Creme auf das ausgekühlte Biskuit streichen und 3 Std. kalt stellen.
Fruchtikusmasse:
- Fruchtikus mit Mixstab pürieren, die in Rum aufgelöste Gelatine beigeben
- Fruchtmasse auf Obers-Creme fraiche-Masse streichen und fest werden lassen.
Tipp
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