Fruchtikusschnitten 1

Eingesendet von
Claudia Campegher
Blindenmarkt
Zutaten
Biskuit:
6 Eier
180 g Staubzucker
150 g Vorarlberger glattes Mehl
Vanillezucker
etwas Backpulver
Creme:
3 Becher Creme fraiche
2 Becher Schlagobers
7 Esslöffel Gelierzucker
Fruchtikusmasse:
5 Gläser Fruchtikus (rote Früchte oder Kirsche Apfel)
6 Blatt Gelatine
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Biskuit:

- Dotter u. Zucker schaumig rühren, Vanillezucker beigeben

- Schnee schlagen

- Mehl mit Backpulver mischen u. abwechselnd mit dem Schnee in die Dottermasse einheben

- auf befettes, bemehltes Blech streichen und bei 190 °C backen

Creme:

- Creme fraiche u. Gelierzucker sehr schaumig rühren, geschlagenes Obers unterheben

- Creme auf das ausgekühlte Biskuit streichen und 3 Std. kalt stellen.

Fruchtikusmasse:

- Fruchtikus mit Mixstab pürieren, die in Rum aufgelöste Gelatine beigeben

- Fruchtmasse auf Obers-Creme fraiche-Masse streichen und fest werden lassen.

Tipp

Diese Schnitten sind wirklich sehr empfehlenswert!

Sie sind schnell gemacht und ebenso gern gegessen!

Außerdem sind die Schnitten wirklich sehr erfrischend!