Haselnusskuchen

Eingesendet von
Heidi Furthner
Dornbirn
Zutaten
4 Eier
125 g Butter
150 g Zucker
125 g Vorarlberger Kuchenmehl
2 TL Backpulver
Prise Salz
150 g geriebene Kochschokolade
150 g geröstete gemahlene Haselnusskerne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zimmerwarme Butter, Zucker und Eidotter rühren. Prise Salz, geriebene Kochschokolade und gemahlene Haselnusskerne einrühren, das mit Backpulver gemischte Mehl ebenfalls in den Teig einrühren (Mehl nur kurz einrühren).

Eiweiß steifschlagen und 1/3 davon mit dem Mixer in den Teig einrühren, Rest mit dem Schneebesen unterheben.

Teig im vorgheizten Backrohr in einer Kastenform (mit Backpapier auslegen) bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Dies ist ein einfacher, sehr guter Nusskuchen.