Käsestangerln mit Blattsalat

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
90 ml Milch
1 Stk. Ei (mittelgroß)
80 g Semmelwürfel
1 EL Petersilie (gehackt)
90 g Bergkäse (fein geraspelt)
100 g Lollo verde
50 g Friséesalat
Salz
Pfeffer
Muskat
Vorarlberger Universalmehl
Essig
Öl
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1, Milch und Ei versprudeln, über die Semmelwürfel gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie, Käse und 1 EL Mehl in die Masse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 6 Stangerln formen.

2. Salate zerpflücken. 2 EL Essig salzen, pfeffern und mit 3 EL Öl verrühren.

3. In einer Pfanne 6 EL Öl erhitzen. Stangerln darin bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten (ca. 8 Minuten). Stangerln herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Salate mit der Marinade vermischen. Stangerln mit dem Salat anrichten.

Verwendete Mehlsorten: