Zutaten
500 g Vorarlberger Weizen-Volkornmehl
125 ml Wasser (lauwarm)
1 Stück Germ
250 ml Milch (lauwarm)
30 g Butter (zerlssen)
2 TL Salz
150 g Käse (gerieben)
2 EL Milch (zum bestreichen)
50 g Käse (zum bestreuen)
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
Die Germ in der warmen Milch auflösen und zehn Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben mit den trockenen Zutaten vermischen. Butter, Wasser und Milch dazu und zu einen Teig kneten.
Den Teig zum doppelten Volumen gehen lassen.
Dann zu 12 Weckerl formen und am Blech nochmal gehen lassen.
Mit Milch bestreichen und mit Käse bestreuen.
Bei 225 Grad 25 - 30 Minuten backen.