Kaiserschmarren 5

Eingesendet von
Margit Hörtinger
Neumarkt/Ybbs
Zutaten
40 g Butter
4 Stück Eier
200 g Vorarlberger glattes Mehl
300 ml Milch
30 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Prise Staubzucker zum Bestreuen
30 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz und Dotter mit der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. In einer anderen Schüssel die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen, danach unter den dickflüssigen Teig unterheben. Butter in einer großen, flachen Pfanne zerlassen, den Teig langsam eingießen und auf beiden Seiten anbacken - bis der Kaiserschmarren leicht goldbraun ist. Danach den fertigen Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen und die Rosinen hinzufügen. Den Schmarren auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen und mit beliebigem Kompott oder Marmelade servieren.

Verwendete Mehlsorten: