Zutaten
5-8 mittelgroße Karotten
1 große Zwiebel
Semmelbrösel
Hirseflocken oder Haferflocken
2 Eier
Vorarlberger Mehl
Salz, Pfeffer
Petersilie
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Karotten schälen, grob raspeln.
Zwiebel schälen, hacken und unter die geriebenen Karotten mischen.
2 Eier unterrühren, mit Semmelbrösel und Vorarlberger Mehl binden.
Je nach Festigkeit beliebige Menge Hirseflocken (oder Haferflocken) unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen
Kartottenlaibchenmasse etwas ziehen lassen und anschießend in Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten.
Tipp
Dazu passt ein Sauerrahm-Dip (Kräuter, Koblauch)
und verschiedene Salate.