Karottenlaibchen

Eingesendet von
Katja Wieser
Nenzing
Zutaten
5-8 mittelgroße Karotten
1 große Zwiebel
Semmelbrösel
Hirseflocken oder Haferflocken
2 Eier
Vorarlberger Mehl
Salz, Pfeffer
Petersilie
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Karotten schälen, grob raspeln.

Zwiebel schälen, hacken und unter die geriebenen Karotten mischen.

2 Eier unterrühren, mit Semmelbrösel und Vorarlberger Mehl binden.

Je nach Festigkeit beliebige Menge Hirseflocken (oder Haferflocken) unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen

Kartottenlaibchenmasse etwas ziehen lassen und anschießend in Öl auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Tipp

Dazu passt ein Sauerrahm-Dip (Kräuter, Koblauch)

und verschiedene Salate.