Kartoffelpüree mit Pecanuss

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
120 g Butterflocken
200 g Kartoffeln (mehlig)
50 ml Milch
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
60 g Pecannüsse
2 zw Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Die geschälten Kartoffeln werden in grobe Stücke geschnitten und in reichlich Salzwasser zum kochen aufgestellt. Nachdem sie richtig weichgekocht sind, in ein Sieb abschütten und etwas ausdampfen lassen.

Inzwischen die Pecannüsse grob hacken und die gewaschene Petersilie fein schneiden.

Dann werden die Kartoffeln entweder grob gestampft oder wer es feiner haben will durch die Kartoffelpresse gedrückt. Dabei die Butterflocken, Milch, Muskat, sowie Salz und Pfeffer untermischen.

Zum Schluss das abgeschmeckte Püree mit den gehackten Nüssen und der Petersilie vollenden und servieren.