Zutaten
400 g mehlige Kartoffeln
4 Eigelb (oder 2 ganze Eier)
8 EL Vorarlberger Mehl glatt
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Emmentaler Käse
Öl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Kartoffeln 20 Min. garen, dann abgießen und schälen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen.
Mehl und Eidotter dazukneten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Käse in 12 Stücke schneiden. Kartoffelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 12 Quadraten (á 8x8 cm) formen. Je ein Stück Käse in die Mitte legen und den Teig zu einem Dreieck umklappen. Ränder andrücken und 5 min kühl stellen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeltaschen von jeder Seite 3 min goldbraun braten.
Tipp
Dazu einen gemischten Blattsalat servieren.
Wenn es schnell gehen muss, kann man auch fertigen Kartoffelteig verwenden.