Kastanienreistorte

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
8 Stück Eidotter
8 Stück Eiklar
1 Becher Schlagobers
50 Gramm Schokolade
250 Gramm Tiefkühlkastanienreis
1 Päckchen Vanille Zucker
150 Gramm Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1. Die Dotter mit Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen.

2. Danach die erweichte Schokolade einrühren und den aufgetauten Kastanienreis unterheben.

3. Zuletzt den festgeschlagenen Eischnee unterheben.

4. Teig in gefettete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 150 Grad Umluft ca. 35 min backen (Nadelprobe)

Tipp

Erkaltet mit Schlagobers servieren.