Kirschen abtropfen lassen, 12 Stück zum Garnieren beiseite legen.
Muffinform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier schaumig schlagen. Mit Butter, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
Kuchenmehl, Backpulver und Zimt auf die Eimasse sieben und so unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
Mandeln, Schokoladenraspeln und Kirschen vermischen und unter den Teig heben.
Die Muffinform zu 2/3 Höhe mit Teig füllen und 20 bis 25 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen und die Muffins aus der Form heben.
Kuvertüre und Fett im Wasserbad schmelzen. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen und je eine Kirsche aufsetzen.
Lassen Sie Obst aus dem Glas immer gut abtropfen, dann wird der Teig nicht zu flüssig.