Knusperkuchen mit Konfitüre

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
400 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Prise Salz
100 g Puderzucker
250 g Butter oder Margarine
2 Ei(er)
2 EL Sahne
300 g Konfitüre
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben. Fett, Salz, 1 Ei und 1 Eiweiß dazugeben, und gut verkneten. 30 min kühlen und danach nochmals geschmeidig kneten. 3/4 des Teiges auf dem gefetteten Backblech dünn ausrollen und an den Kanten hochdrücken.

Konfitüre darauf glatt streichen.

Übrigen Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden und schräg als Gitter auf den Kuchen legen.

Eigelb und Sahne verquirlen, das Teiggitter damit bestreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Min backen.