Zutaten
350 g Vorarlberger Mehl
50 g Stärkemehl
100 g Butter
gut 1/8 l Milch
1/2 TL Salz
1 Prise Suppenwürze
20 g Germ
Ei zum Bestreichen
Grobsalz
Kümmel
Hartkäse gerieben
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Mehl und Stärkemehl versieben, Butter darin verbröseln. Grübchen machen. Germ, Milch, Salz und Suppenbwürze darin vermengen, alles zu einem glatten Teig verkneten, Teig in etwa 18 Teile schneiden, Rollen formen, auf Blechlänge gleichmäßig rollen, Stangerln auf befettetes Blech setzen, schwach gehen lassen. Mit Ei besteichen und mit gewünschtem Streumaterial (Grobsalz, Kümmel oder Käse) bestreuen.
Bei 170 Grad hell ausbacken und noch heiß auf gewünschte Länge schneiden.
Tipp
Zur Abwechslung können Sie auch Sesam, Mohn oder Paprika auf die Stangerln streuen oder statt Stangerln Berzeln formen.