1. Das Eiklar zusammen mit dem Zitronensaft leicht anschlagen, anschließend mit dem Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
2. Den gesiebten Staubzucker hinzufügen und nochmals für 2-4 Minuten aufschlagen – die Masse ist fertig wenn sie weiche Spitzen bildet sobald man den Mixstab heraushebt.
3. Backofen auf 130°C vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
4. Nun die Koksflocken und das Mehl vorsichtig unterheben.
5. Aus der Masse mit Hilfe von 2 Teelöffel kleine Häufchen auf das Backblech setzen – die Kokoshäufchen in das Backrohr schieben und für ca. 20-25 Minuten eher trocknen als backen lassen (nach 5 Minuten den Backofen kurz öffnen um etwas Dampf entweichen zu lassen) – die Kokoshäufchen sind fertig wenn sie sich mühelos vom Backpapier ablösen.
6. Die Kokshäufchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Schokoladenglasur laut Packungsanleitung schmelzen.
7. Die Kokoshäufchen je nach Belieben mit der Schokoglasur verzieren (z.B. auf der Unterseite in Schokolade tauchen oder einfach wild darüber sprenkeln