Zutaten
300 Gramm Fleckerln
10 Gramm Kristallzucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
100 Gramm Schmalz
1 Stück Weisskrautkopf
1 Stück Zwiebel
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schneiden, salzen.
2. Das geschnittene Kraut zusammendrücken und 15 Minuten stehen lassen.
3. Den Zucker im heissen Fett karamellisieren lassen, die Zwiebel darin hell rösten und das ausgedrückte Kraut dazugeben. Zugedeckt, aber unter wiederholtem umrühren leicht bräunlich rösten bzw. Weich dünsten ca. 60 Min.
4. Nun pfeffern. Zum Schluss die in Salzwasser gekochten Fleckerln beigeben, zugedeckt erhitzen und noch etwas dünsten lassen.
Tipp
Wer`s deftiger mag kann auch noch klein geschnittenen Speck dazugeben.