Zwiebeltorte 1

Zutaten
Teig:
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Eßlöffel Milch
150 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
Fülle:
120 g Speckwürfel
200 g gehackte Zwiebel
1/4 Liter Rindsuppe
3 Eier
150 g geriebener Emmentaler
1/4 Liter Sauerrahm
1/8 Liter Joghurt
Salz, Pfeffer, Muskatnuß, Petersilie
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten Teig kneten, 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, auswalken und eine Tortenform damit auslegen.

Zwiebel und Speck kurz rösten, mit Suppe aufgießen und ca. 15 Minuten dünsten. Auskühlen. Joghurt, Sauerrahm, Eier, Käse und Gewürze gut verrühren. Speck und Zwiebel untermischen. Fülle auf Teig in Tortenform geben.

Im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde backen. Anschließend noch 1/4 Stunde bei voller Oberhitze nachbacken.

Als Beilage Salat servieren.