Zutaten
200 g Butter
5 Stk Dotter
250 g Staubzucker
100 g gerieb. Mandeln
100 g gerieb. Schokolade
125 g Vorarlberger KuchenMehl
1/2 Pk Backpulver
5 Stk. Eiklar--
2 Pk. Obers
1 Pk. Magertopfen
2 Pk. Vanillezucker--
ca. 300 g Himbeeren (od. Kirschen)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Butter, Dotter, Staubzucker flaumig rühren - Backpulver mit Mehl versieben, Schnee schlagen, Schnee mit Mehl, Schokolade und Nüssen unter Abtrieb heben, in Tortenform füllen, backen: 175 Grad C, ca. 50 Min. - auskühlen -
Fülle: Obers steif schlagen, Topfen und Vanillezucker einrühren, Torte mit einem Eßlöffel bis auf 2 cm Rand (am Boden und auf der Seite)
aushöhlen, Teigkrustel unter Obersmasse heben, Fülle in die ausgehöhlte Torte füllen, Fülle mit Himbeeren (Erdbeeren, Kirschen...) belegen, gekühlt servieren!!!
Tipp
- leicht zuzubereiten
- sehr saftig
- gekühlt servieren