Kürbisspätzle

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
2 Esslöffel Butter
100 Gramm Vorarlberger Dinkelmehl
2 Stück Eier
100 Gramm Kürbis
50 Milliliter Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
100 Gramm Vorarlberger Weizenmehl
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

1. Eier und Milch versprudeln, Mehl dazugeben, mit Salz und Muskat würzen.

2. Den Kürbis schälen und fein raspeln, unter den Teig geben und gut verrühren. (Wenn die Masse zu flüssig ist mehr Mehl nehmen, bei zu fester Masse mehr Milch oder einen Schuss Wasser dazugeben.)

3. Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Die Masse durch ein Spätzlesieb drücken, kurz aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.

4. Spätzle absieben und in einer Pfanne mit zerlassener Butter durchschwenken.