Zutaten
1 Pkg. Strudelteig
4 Eier, 120 g Zucker
250 g Magertopfen
250 g Mascarpone
200 g Crème fraîche
70 g Vorarlberger Kuchenmehl
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Kaffee-Likör
2 EL Espresso
3 EL gehackte Espressobohnen
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
- Eigelbe, Topfen, Mascarpone, Crème fraîche und die andere Hälfte des Zuckers glatt rühren. Mehl und Eischnee unterheben.
- Die Hälfte des Teigs auf ein Backblech geben. Die andere Hälfte der Topfenmasse mit Vanillezucker, Kaffee-Likör, Espresso und 1 EL Espressobohnen verrühren.
- Helle und dunkle Topfenmasse klecksweise auf dem Teig verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Kuchen im vorgeheizten Back-ofen bei 200° C ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und mit gehackten Espressobohnen bestreuen.