Lauch-Champignonkuchen

Zutaten
250 g Vorarlberger Kuchenmehl
125 g Butter
1/4 Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Wasser
1 Eigelb
Belag:
1 Stange Lauch
100 g gekochter Schinken
60 g Butter
600 g Champignons
125 g (Ziegen)Gouda
30 g Vorarlberger Kuchenmehl
gut 1/4 l Milch
1 Eßlöffel gehackte Petersilie
Thymian, Salz
2 Eigelb
50 g Sonnenblumenkerne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Die Teigzutaten verkneten, in einer Springform verteilen und ca. 30 Min. im Kühlschrank kühlen. Pilze blättrig, Lauch in Ringe und Schinken würfelig schneiden. 30 g Butter zerlassen, Schinken und Lauch darin anschwitzen, Champignon zugeben und kurz mitdünsten, mit den Gewürzen und Salz abschmecken. Aus der restlichen Butter, Vorarlberger Kuchenmehl und der Milch eine Bechamelsoße bereiten, salzen und den gewürfelten Käse sowie die Eigelb darunter rühren. Das Gemüse auf dem Teig verteilen, mit der Soße übergießen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei ca. 200 Grad 25 bis 30 Minuten backen.