Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Kartoffeln
2 EL Butter
Rama
1 rote Chilischote
600 ml Brühe
2 Lorbeerblätter
400 g Gemüsemais
300 ml Milch
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Zwiebeln, Knoblauchzehe und Kartoffeln abziehen bzw. schälen und fein würfeln. In Butter andünsten.
Chilischote abbrausen, entkernen, hacken und zufügen.
Brühe (oder 500 ml Brühe und 100 ml Weißwein) zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Lorbeerblätter und Gemüsemais (Dose) zugeben, weitere 10 Min. köcheln.
Hälfte Suppe leicht pürieren.
Milch einrühren, erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.