Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
250 g brauner Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
einige Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
2 Eier
2 EL Sahne
400 g Vorarlberger KuchenMehl
2 TL Backpulver
150 g gehackte Mandeln
einige ganze Mandeln
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Bittermandelaroma und 1 Prise Salz cremig weiss aufschlagen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und unterrühren.
Kuchenmehl und Backpulver mit dem Knethacken unterkneten. Die grob gehackte Schokolade und die Mandeln unterkneten.
Den Teig mit zwei Esslöffeln Häufchen aufs Backblech verteilen. Mit je einer Mandel verzieren. Plätzchen im vorgeheizten Backofen (ca. 175 ° C) 18 - 20 Min. backen.