Maroni moelleux

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
250 g Bitterkuvertüre
70 g Vorarlberger Mehl (glatt)
220 g Kristallzucker
250 g Butter, weich
3 Stk. Eier
2 Stk. Mandarinen
200 g TK-Maronipüree (aufgetaut)
50 ml Milch
Butter
Mandeln (fein gerieben)
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1) Für den Kern Maronipüree und Milch glatt rühren, zu 8 Kugeln formen und für ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

2) Rohr auf 170°C vorheizen. Souffléförmchen mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

3) Für die Schokomasse Kuvertüre im Wasserbad (bei 40°C) schmelzen. Mehl sieben. Zucker und Butter verrühren, Kuvertüre langsam einfließen lassen. Eier einrühren, Mehl unterheben. Etwas Schokomasse in die Förmchen füllen, Maronikugeln hineindrücken, mit Schokomasse auffüllen. Moelleux im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) bei angelehnter Backrohrtür (Kochlöffelstiel einklemmen) ca. 25 Minuten backen.

4) Mandarinen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Mandarinen in sehr dünne Scheiben schneiden.

5) Moelleux aus den Förmchen stürzen und auf den Mandarinen anrichten

Tipp

Fohe Weihnachten und Gesundes neue Jahr!!