Zutaten
1 Messerspitze Backpulver
5 Stück Eier
30 Gramm Kakao
800 Gramm Kristallzucker
160 Gramm Vorarlbeger Mehl
125 Milliliter Öl
800 Gramm Staubzucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 Milliliter Wasser
Zutaten Für die Creme:
3 Stück Schokoriegel
2 Päckchen Sahnesteif
500 Milligramm Schlagobers
2 Päckchen Vanillezucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
1. Für die Creme: Schlagobers und Mars aufkochen, über Nacht in den Kühlschrank stellen, dann mit dem Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen.
2. Für den Kuchen: Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren.
3. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und in die vorher verrührte Masse geben.
4. Danach steifgeschlagenes Eiklar in die Masse unterheben. Auf ein Backblech geben und bei 170° bis 180°C im Rohr 45 Min. bei Ober-Unterhitze backen.
5. Nach erkalten der Backmasse mit Creme bestreichen und mit Schokoflocken oder Schokosauce bestreuen.
Tipp
Die Creme über Nacht oder mind. für 4 Std. in den Kühlschrank geben!