Möhren-Orangen-Suppe mit Ingwer

Eingesendet von
Josef Macak
Wien
Zutaten
1,5 kg Möhren
100 g Ingwer
2 Zwiebeln
2 rote Chilischoten
2 EL Öl, 1 l guter Orangensaft
2 EL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Koriander
250 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

1 Möhren putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebeln schälen und beides fein würfeln. Chilis putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden.

2 Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Zwiebeln darin andünsten. Möhren und 3/4 Chili zufügen, kurz mitbraten. Mit Orangensaft und 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3 Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe mit einem Stab­mixer fein pürieren. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren und daraufgeben. Chili und Koriander darüberstreuen.