Muffin 1 - Grundteig

Eingesendet von
Rita Gläsel
Höchst
Zutaten
Zutaten für ca. 24 Muffins:
300 g Vorarlberger KuchenMehl
300 g Zucker
300 g Butter od. Margarine
5 Eier
1 Pkg. Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
kleiner Schuss Milch
nach Belieben z.B. Kakao-Pulver, Apfelstücke oder ähnliches
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Alle Zutagen miteinander vermengen (mit Mixer), bis ein schön cremiger Teig entsteht.

Teig in Muffinform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 20-25 Min. backen.

Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Lecker schmecken die Muffins wenn man kleine in Rum getränkte Apfelstückchen vor dem Backen auf die Muffins verteilt. Nach belieben kann auch die Hälfte des Teiges mit Kakao-Pulver vermengt werden und man macht Marmor-Muffins.