Zutaten
130 g Butter
130 g Zucker
5 Dotter
75 ml Milch
18ß g glattes Vorarlberger Mehl
etwas Backpulver
5 Eiklar
1/2 l Schlagobers
40 g Staubzucker
2 P. Vanillezucker
2 P. Sahnesteif
2 Becher Kaffejoghurt
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Aus Butter, Zucker, Dotter, Milch, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten und auf ein fertig hergerichtetes Blech mit Backpapier streichen.
Zucker mit Staubzucker zu einem steifen Schnee schlagen und über den Teig geben.
Mit Mandelblättchen bestreuen und BACKEN.
(Heißluft 170 Grad 20-25 Minuten)
Teig auskühlen lassen und der Länage nach durchschneiden.
Creme: 1 Schlagobers, Zucker nach Geschmack, 2 Sahnesteif und Kaffejoghurt.
Eine Hälfte des ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und die andere Hälfte des Kuchens darüberlegen - sodass man die Mandelblättchen oben hat.
Tipp
schmeckt lecker- und gelingt immer!!!