Zutaten
Steirisches Osterbrot:
1,5 kg glattes Vorarlberger Mehl
120 g Kristallzucker
150 g Butter
ca. 3/4 Liter Milch
60 g Germ
2 gestrichene Teelöfferl Salz
2 P. Vanillinzucker
Schale einer halben Zitrone
ca 150 g Rosinen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung
Germ und Milch mischen und im Vorarlberger Mehl zu einem Dampfl machen. Dann vermischen und die lauwarme Milch, Zucker, VZ, Zitrone dazumischen, dann Salz dazu, Butter und Rosinen zum Schluss dazu. ca 20 Min. stehen lassen. Anschliessend zu einem Laib formen und nochmals ca. 20 Min. stehen lassen. In einem auf 230°C vorgeheizten Backrohr backen. 50-55 Min. Backzeit.
Tipp
Vor und nach dem Backen mit Milch bestreichen.