Pfannkuchenteig

Eingesendet von
Christine Macak
Wien
Zutaten
150 Vorarlberger KuchenMehl
Salz
250 ml Milch
2 Eier
Butterschmalz zum Backen
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen, Temperatur runterschalten und den Teig von beiden Seiten goldgelb backen. Mit einem schwungvollen Wurf in die Luft lässt sich der Pfannkuchen gut wenden. Das muss allerdings nicht unbedingt beim ersten Versuch klappen!

Tipp

Vorsicht: Beim Schwenken immer darauf achten, dass beim Hochwerfen des Pfannkuchens die Pfanne nach hinten gezogen wird. Das Ziehen der Pfanne zum Körper begünstigt, dass der Eierkuchen hochgeworfen und letztendlich gedreht wird. Mit einer beschichten oder gusseisernen Pfanne funktioniert es am besten!