Pizzabrötchen

Eingesendet von
Elsa Gabriel
Frastanz
Zutaten
Für 4 Personen:
100 g Schinken
1 große Paprika
100 g Champignon
150 g geriebenen Käse
1 TL Oregano und Basilikum gemischt oder fertiges Pizzagewürz
etwas Salz
4 Vollkornweckerl
2 EL Schlagobers
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung

Der Schinken wird kleinwürfelig geschnitten. Die Paprika wird unter fließendem Wasser gewaschen, halbiert, die Kerne entfernt und kleinwürfelig geschnitten. Die Champignon werden feinblättrig geschnitten und mit dem Wiegemesser zerkleinert. Das Backrohr wird auf 200° C eingeschaltet. Gib in die Rührschüssel Schinken, Paprika, Champignon, Käse, Schlagobers, Kräuter und ein wenig Salz. Die Zutaten werden verrührt. Die Weckerl der Länge nach durchschneiden. Beide Weckerlhälften werden mit der Masse bestrichen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die bestrichenen Weckerl darauflegen und das Backblech ins Rohr schieben. Die Pizzabrötchen 10 Minuten überbacken. Die Brötchen kann man heiß bzw. kalt essen.