Rinderbouillon mit gebackenen Griesknödele

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VN einfach genießen im Winter 2019
Zutaten
Zutaten für Rinderbouillon:
1 kg Markknochen
2 Zwiebel
1/2 Sellerie
6 Karotten
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Senfkörner, Petersilie
4 Liter Wasser
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Zutaten für die gebackenen Griesknödele:
50 g Vorarlberger Riebelgrieß
100 ml Rindssuppe
50 ml Sahne
2 Eidotter
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
> 120 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
geprüfte Qualität
Zubereitung

Für die Rinderbouillon setzen wir eine Rindssuppe nach klassischer Art an. Um eine schöne Farbe zu bekommen, halbieren wir die Zwiebel, bräunen diese in einer Pfanne und geben Sie dann mit Markknochen, Sellerie, Karotten und den Gewürzen in 4 Liter Wasser. Die Suppe ca. 4 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb passieren und abschmecken.

Suppe & Sahne zum Kochen bringen, den Riebelgrieß einstreuen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach von der Platte nehmen und auskühlen lassen. 2 Eidotter in die Masse unterheben und aus der Masse kleine Knödel formen. Backrohr auf 180° vorheizen und die die Knödel 6 Minuten backen. Alternativ können die Knödel auch 4 Minuten in der Friteuse gebacken werden.

Verwendete Mehlsorten: