Roggen-Knäckebrot:
Den Teig dünn (3-4 mm) und gleichmäßig zwischen zwei Folien ausrollen und auf ca. 2 Backbleche verteilen. Stücke mit Hilfe eines Pizzaschneiders einritzen.
Bei 250°C 7 Minuten backen, auf 200°C zurückschalten und 20 bis 25 Minuten fertig backen. Kurz auskühlen lassen und in die vorgeritzten Stücke brechen.
Knusprige Grünkohlchips:
Die weichen Grünkohlblätter vom Stiel entfernen, in mundgerechte Stücke zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Im Backrohr bei ca. 50°C trocknen bis die Blätter knusprig sind.
WICHTIG: einen Holzkochlöffel in die Backofentür einklemmen, damit der Dampf entweichen kann und die Blätter knusprig werden!
Dattel Lauch Dip:
Datteln und Lauch fein schneiden, mit Topfen, Salz und Pfeffer vermischen.