Zutaten
1 Pk Backpulver
250 g Butter od.Margarine
5 Stk Eier
150 g erweichte Schokolade
250 g Vorarlberger Mehl
0.125 l Rotwein
1 Pk Vanillezucker
1 TL Zimt
250 g Zucker
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
< 30 Min.
Zubereitung
1. Das Backpulver, Vanillezucker mit der Butter od. Margarine, dem Dotter und dem Zucker gut verrühren.
2. Zimt, Schokolade und Rotwein dazugeben und zu einem flaumigen Teig rühren.
3. Dann das Mehl untermengen und zum Schluß den steifgeschlagenen Eischnee unterheben. Die Masse in eine mit Butter und Mehl bestäubte Gugelhupfform geben.
4. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca 60 min backen und danach mit Schokoladeglasur überziehen