Zutaten
500 g Vorarlberger KuchenMehl
1 Pkt. Backpulver
250 g Zucker
1 Ei(er)
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
280 g Margarine
6 EL Wein, rot
Marmelade (Erdbeermarmelade)
Kuvertüre, Schoko
Haselnüsse, gemahlene
Schwierigkeit
mittel
Zubereitungsdauer
60 - 120 Min.
Arbeitszeit
> 60 Min.
Zubereitung
Einen Knetteig herstellen aus gesiebtem, mit Backpulver vermischtem Mehl, Zucker, Ei, Kakao, Zimt, Margarine und Rotwein. Eine Stunde kalt ruhen lassen.
Dann dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 180° ca. 10 Minuten backen. Gut abkühlen lassen.
Dann jeweils ein Plätzchen auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und mit einem zweites Plätzchen zusammensetzen. Den Rand des Gebäcks mit zerlassener Schokoglasur bestreichen und sofort in den gemahlenen Nüssen wälzen