Sahnewaffeln

Eingesendet von
Pia Muxel
Reuthe
Zutaten
4 Eiweiß
250 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Eigelb
175 g Vorarlberger Kuchenmehl
75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
200 ml Sahne
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungsdauer
< 60 Min.
Arbeitszeit
30 - 60 Min.
Zubereitung

Waffeleisen vorheizen.

Eiweiß sehr steif schlagen.

Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker und Vanillezucker hinzugeben, bis eine gebundene Masse entsteht.

Eigelb nach und nach unterrühren.

Kuchenmehl mit Speisestärke und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Schlagsahne in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

Waffeln backen und mit Staubzucker bestäuben.